Водитель заплатил своему пассажиру более миллиона рублей за полученную инвалидность

Водитель, не справившийся с управлением своего автомобиля, заплатил пострадавшему пассажиру за инвалидность более миллиона рублей.

Об этом сообщила прокуратура Тюменской области. Как следует из материалов гражданского дела, в июле 2014 года водитель автомобиля «Форд Фокус», двигаясь по улице 50 лет Октября города Тюмени, не справился с управлением и наехал на препятствие, из-за чего машина опрокинулась.

Пассажир «Форда» в данной аварии тяжело пострадал, получив закрытые переломы позвонков, с ушибом и сдавлением спинного мозга, что стало причиной потери двигательных функций нижних конечностей. Ему установлена 1 группа инвалидности. Мужчина обратился в суд с иском о компенсации вреда, причинённого здоровью.

При рассмотрении в Ленинском районном суде города Тюмени иска о компенсации причиненного вреда, в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступил в дело для дачи заключения об обоснованности заявленных требований.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью). Ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у истца возникли необратимые последствия от причинения вреда здоровью, он нуждается в постороннем уходе, в ряде технических средств и услуг, в постороннем обслуживании, а также мероприятиях по реабилитации, включая санаторно-курортное лечение и восстановительные процедуры.

Прокурор встал на защиту инвалида и просил удовлетворить исковые требования.

Суд взыскал с водителя автомобиля «Форд Фокус» в качестве компенсации вреда, причиненного здоровью 1,1 миллиона рублей, а также другие расходы в размере более 50 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: