Тюменских муниципалов штрафуют за нарушения при закупках

Прокуроры Тюменской области выявили более 300 нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок.

Например, прокуратура города Тюмени сообщила, что три заказчика – МКУ «Тюменьгортранс», ГБУЗ ТО «Областная стоматологическая поликлиника» и ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» – допустили нарушения сроков оплаты по контрактам. В отношении должностных лиц учреждений возбуждено три административных дела по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), и они были оштрафованы на общую сумму 90 тысяч руб.

А прокуратура Ленинского округа города Тюмени установила, что МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа города Тюмени» при заключении муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий принято банковскую гарантию, не соответствующую требованиям действующего законодательства. В связи с этим, прокуратура округа в отношении должностного лица указанного учреждения возбудила административное дело по части 1 статьи 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя). По результатам рассмотрения дела УФАС подвергло его штрафу в размере 15,750 тысячи рублей.

Всего за первый квартал 2019 года тюменские прокуроры выявили 351 нарушение закона в сфере закупок. Для их устранения принесено 8 протестов, внесено 109 представлений, объявлено 19 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 79 лиц, к административной – 39. По материалам прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: