Водителя лишили прав за правонарушение его «двойника»

Мужчина обратился в тюменский суд с заявлением, что он не совершал правонарушение, за которое его лишили водительских прав. Выяснилось, что копией его документов воспользовался неизвестный.

Ранее мировой судья лишил водителя права управления автотранспортным средством. В апелляционной инстанции мужчина мотивировал свои требования тем, что на видеозаписи инспектора ГИБДД процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения проходит не он, а неизвестный мужчина.

«В материалах дела действительно имеется водительское удостоверение на имя Иванова А.Ю. с той же датой рождения и номером удостоверения, но с фотографией неизвестного мужчины, – подтвердили в Ленинском районном суде города Тюмени. – Кроме того, в удостоверении указано, что выдано оно в Кургане, тогда как его настоящее удостоверение – в Курганском районе».

На днях Ленинский районный суд Тюмени отменил постановление мирового судьи, по которому водитель был незаконно привлечен к административной ответственности. Суд направил в следственные органы информацию для возбуждения уголовного дела по факту использования неизвестным заведомо подложного документа.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: