Тюменца пригласили в гости, а он украл там банковскую карту и снял с неё 50 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г.Тюмени поступила информация от 54-летней тюменки о том, что неизвестный похитил её банковскую карту, после чего снял с нее крупную сумму денег.

Hand taking out cash from machine

Внимательно расспросив потерпевшую, стражи правопорядка установили, что днём ранее её супруг познакомился с каким-то мужчиной и привёл его домой.  Не забыли новые приятели ради знакомства прикупить и алкоголя. Во время покупок, новый знакомец запомнил пин-код банковской карты незадачливого пенсионера. Уже потом, находясь в его квартире и воспользовавшись невнимательностью мужчины, злоумышленник похитил из куртки банковскую карту и поспешил откланяться. Затем злоумышленник отправился в ближайшее отделение банка и снял денежные средства в размере 50000 рублей. Привалившую крупную сумму мужчина потратил на коммунальные услуги и раздал долги товарищам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, тюменские оперативники задержали безработного 34-летнего тюменца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: