Ночная продажа водки без лицензии стоила ООО «Лидер плюс» три миллиона рублей

Не секрет, что купить алкоголь в ночное время в Тюмени не так уж и сложно. Круглосуточные магазинчики «у дома» только ради этого ночью и работают.

Об этом знают все, жильцы соседних домов жалуются на такие торговые точки в полицию, но поймать продавцов-нарушителей на горячем очень сложно. Абы кому водку в неположенное время не продадут – для этого нужно быть постоянным проверенным клиентом.

Поэтому можно считать большой удачей результаты совместной проверки прокуратуры Ленинского округа и УМВД России по городу Тюмени магазина «Продукты 24» по улице Малышева, 37/2, принадлежащему ООО «Лидер плюс». Поводом для визита правоохранительных органов стала жалоба жительницы города Тюмени на ночную торговлю алкоголем. Проверочная закупка, прошедшая 13 декабря 2018 года в 21:45, выявила не только продажу водки в неположенное время, но и реализацию алкоголя без лицензии.

Прокуратура округа в отношении ООО «Лидер плюс» возбудила административное дело по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии).

Накануне, 22 апреля 2019 года, по результатам рассмотрения административного дела арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию на 3 миллиона рублей.

PARK72.RU

2 комментария

  • Vlad72:

    Дикие штрафы, совершенно не соответствующие тяжести нарушения. Сначала усложняем получение лицензии, а потом штрафуем. Зачем, и кому это нужно? О каком развитии экономики и бизнеса может идти речь? Складывается впечатление, что кто-то сознательно добивает нашу страну и население.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: