Тюменец, угрожая кухонным ножом, ограбил продуктовый магазин

В Тюменскую полицию поступила информация о том, что неизвестный, угрожая ножом, похитил деньги из кассы продуктового магазина.

В ходе проверки установлено, что в день преступления мужчина зашёл в магазин, расположенном на ул.Республики, тщательно осмотрев помещение, злоумышленник в уме составил план ограбления. Надев куртку с капюшоном и вооружившись кухонным ножом, он подошёл к продавцу и начал угрожать расправой. Схватив девушку за шею, фигурант раскрыл кассовый аппарат, забрав оттуда 20 тысяч рублей.

Оперативники, просмотрев записи с камер видеонаблюдения данного магазина, составили ориентировку на подозреваемого. В ходе розыскных мероприятий был задержан 30-летнего безработный жителя г.Тюмени. Мужчина пояснил, что на грабёж его толкнуло безденежье, да и жена подозреваемого последнее время постоянно его ругала из-за отсутствия денег. Тогда он решил их заполучить любым путём, но не для того, чтобы отдать их супруге, а чтобы уехать от нее подальше — в Москву. Поняв, что сумма добытых средств не соответствует его ожиданиям о поездке в столицу, мужчина остался в родной Тюмени и тратил их «на жизнь». К моменту задержания часть средств уже была потрачена, часть вернули в магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0