В Тюмени целый день эвакуировали и обыскивали торговые центры и офисные здания

Предпраздничный день в Тюмени выдался жарким для правоохранительных органов. Из-за сообщений об обнаружении подозрительных бесхозных предметов были эвакуированы и проверены несколько торговых центров и офисных зданий, в их числе – бизнес-центр «Нобель Парк», ТРЦ «Галерея Вояж», ТРЦ «Гудвин», ТЦ «На Ямской», бизнес-центр «Атриум», ТРЦ «Па-На-Ма», ТРЦ «Фаворит». Бизнес-центр «Петр Стлыпин», ТЦ «Солнечный».

О том, что здания оцеплены, а кинологи с собаками обследуют освобождённые от посетителей и персонала помещения в соцсетях сообщали горожане. Стоит отметить, что тюменцы при эвакуации не спешили. Паники не было.

Многие посетители не восприняли тревогу всерьез, поэтому далеко от торговых центров не уходили, дожидаясь, когда силовики завершат осмотр и позволят им вернуться внутрь.

Возможно, такая легкомысленность опрометчива, ведь совсем недавно в городе была обезврежена группировка боевиков.

Впрочем, на текущий момент по большинству сообщений проверки завершены: в осмотренных торговых и офисных центрах опасных объектов не обнаружено. Итоги дня, впрочем, подводить рано.

Стоит отметить, что Тюмень – не единственный город России, который в преддверии Дня Победы захлестнула волна массовых «лжеминирований». Сегодня, 8 мая, аналогичная ситуация отмечалась в Перми и Екатеринбурге, днем ранее, 7 мая, неизвестные пытались навести панику в Санкт-Петербурге, Волгограде, Омске, Красноярске, Новосибирске и ряде других городов.

PARK72.RU

Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

0