В Тюмени эвакуируют людей из зданий аэропорта, ж/д вокзала и торговых центров

Тюменцы сообщают в социальных сетях о массовой эвакуации пассажиров из зданий железнодорожного вокзала и аэропорта «Рощино», а также отмене рейсов. Пришлось выйти подышать свежим воздухом и посетителям нескольких торговых центров Тюмени.

Очевидцы событий рассказали, что поступил звонок о минировании несколько торговых центров, аэропорта и ж/д вокзала. В «Рощино» отменены рейсы, а автомобили не пускают на территорию. Региональное управление МВД подтвердило информацию, уточнив, что в полицию поступило сообщение о безхозном предмете.

Сейчас сотрудники полиции и кинологи с собаками проверяют пять объектов. Возле зданий дежурят пожарные машины и машины скорой реанимационной помощи.

Работа железнодорожного вокзала была быстро восстановлена.

«Минут пять-десять постояли, запустили потом, – рассказал один из тюменцев. – Нам повезло, вещи в камере хранения были, вышли быстро. Есть некоторые, кто тащился с сумками, но всё обошлось».

Посетителям торгово-развлекательных центров повезло меньше.

«Уже второй час стоим возле ТРЦ Кристалл, – написала тюменка. – Близко не подпускают, выгнали всех на парковку».

Из зданий «Кристалла» и «Солнечного» вывели и гостей, и сотрудников, а в «Панаме», по рассказу горожан, закрыли только вход, но эвакуировать не стали.

Телефонные террористы стали слишком часто развлекаться в Тюмени: не так давно экстренная эвакуация и проверка зданий прошла в нескольких ТРЦ города. Причиной также стал телефонный звонок о найденном безхозном предмете.

PARK72.RU
Фото из группы «Вконтакте» «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: