Голодные тюменцы отобрали у курьера заказанную еду

Два тюменца получили условные сроки за грабёж курьера по доставке еды из кафе. Компания сговорилась заказать блюда, а потом отвлечь доставщика, и украсть еду. Но что-то пошло не так, и похищение превратилось в грабёж с побоями.

Участников ограбления было трое, но задержать и осудить пока удалось лишь двух злоумышленников, третий остался «неустановленным следствием лицом».

Преступная группа договорилась, что один участник (не установленный следствием) звонит в тюменское кафе и делает заказ на доставку еды. Затем он должен был отвлечь курьера, чтобы двое сообщников Б. и М. могли похитить еду. Этот план был реализован 14 июня 2017 года, заказ был сделан на адрес дома по улице Мира на общую сумму 3300 руб.

Когда около двух часов ночи курьер привёз блюда на автомобиле, то злоумышленник, сделавший заказ ударил его в лицо. Затем двое сообщников забрали из салона автомобиля курьера термосумки с едой на общую сумму 6796,52 руб.

«После этого Б., М. и неустановленное следствием лицо с похищенным имуществом с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению», – сообщает Калининский районный суд города Тюмени.

Впрочем, Б. и М. раскаялись в содеянном, явились с повинной и добровольно возместили имущественный ущерб – всё это было учтено при назначении наказания.

Суд квалифицировал действия Б. и М. по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Один из участников ограбления получил 2 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а другой грабилель был осуждён на 2 года 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с возложением на них ряда обязанностей, способствующих их исправлению.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: