В одном из почтовых отделений Увата обнаружена растрата в 100 с лишним тысяч рублей

В Увате возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы одного из отделений связи, подозреваемой в присвоении денежных средств. Установлено, она, являясь руководителем отделения связи одного из населенных пунктов Уватского района, получала под свою ответственность продукцию, предназначенную для дальнейшей реализации. Пользуясь своим служебным положением, женщина присваивала себе товары. В ходе проведения ревизии выявлена недостача товароматериальных ценностей на общую сумму порядка 107 000 рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, либо ограничение свободы на срок до полутора лет.

Официальный комментарий Почты России:

УФПС Тюменской области сообщает, что недостача выявлена службой безопасности Филиала в ходе инвентаризации.

После выявления правонарушения сотрудница была уволена. Собранные материалы переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Для минимизации и исключения случаев злоупотребления служебным положением в УФПС Тюменской области принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения и взыскивать с них причиненный ущерб и наказывать в соответствии с УК РФ.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: