Лопата и топор — веские аргументы в споре супругов

На пульт дежурной части отдела полиции № 6 УМВД России по г.Тюмени поступил звонок от испуганной женщины, она сообщила, что ей угрожают расправой.

На указанный адрес незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции, который установил обстоятельства  случившегося. Как оказалось, в день происшествия в одном из домов, расположенных на территории СНТ «Березняки», произошел конфликт между супругами. С утра, 4 июня,  женщина потребовала, чтобы ее супруг немедленно собрался и отправился на работу. Однако мужчина в грубой форме ответил возлюбленной отказом. В ходе словесной перепалки, которая продолжилась на улице, разъяренный тюменец схватил лопату и замахнулся на жену, угрожая её убить.

Не до конца выяснив отношения, они решили поскандалить на тему совместного автомобиля. Супруг потребовал, чтобы жена отдала ему ключи, которые она накануне спрятала от него. Тогда уже разъярённый глава семейства схватился за топор,  во второй раз пригрозив убить женщину. Не на шутку напуганная тюменка позвонила в полицию, а незамедлительно прибывшие на место происшествия стражи правопорядка предотвратили возможную беду, задержав 31-летнего подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0