Заезжие «гастролёры» крали из тюменских ТЦ обувь и футболки

Криминальный квартет из трёх ранее судимых курганцев и екатеринбуржца начал орудовать в тюменских торговых центрах ровно год назад. Следствие установило, что злоумышленники приехали в Тюмень специально для этой преступной деятельности.

Заниматься кражами в Тюмени правонарушителям удалось недолго – они даже не успели реализовать украденное. В один день 13 мая прошлого года они совершили семь краж из торговых центров. Преступники складывали обувь, футболки и джинсы в специально подготовленный пакет, который позволял им беспрепятственно проходить через антикражные ворота.

На следующий день 14 мая криминальный квартет вернулся в магазин, в котором накануне украл обувь.

«Работники магазина узнали злоумышленников, так как обнаружили пустые коробки из-под обуви и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, – сообщили в прокуратуре Тюменской области. – Одна из сотрудниц предупредила охрану торгового центра. Когда похитители направились к выходу, продавец попросил их остановиться. Злоумышленники побежали, одного из них сумел задержать охранник. Другие скрылись. Полиция задержала их на съёмной квартире 15 мая. Почти всё похищенное имущество возвращено владельцам».

Вчера, 6 июня 2019 года, Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор по этому уголовному делу. Фигуранты признаны виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Суд назначил двум курганцам по 4 года лишения свободы каждому, а их сообщникам – 3 года 10 месяцев и 5 лет лишения свободы соответственно. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: