Тюменка, сбившая 79-летнего пешехода, не сможет почти год гулять на улице по ночам

В марте этого года 34-летняя тюменка на своем автомобиле Honda Civic сбила 79-летнего пешехода. Мужчина получил тяжкий вред здоровью: его госпитализировали с переломами костей таза. На днях Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу, заведенному в отношении автолюбительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Наказание, которое ей назначили, не кажется слишком суровым.

Фото pixabay.com

Как следует из материалов уголовного дела, днем 21 марта 2019 года тюменка на Honda Civic на нерегулируемом перекрестке на ул.Механической — ул.М.Горького при повороте налево не убедилась в безопасности маневра и по неосторожности сбила 79-летнего пешехода.

Автомобилистка свою вину в ДТП признала.

Суд назначил ей 10 месяцев ограничения свободы.

«В течение указанного срока осужденной нельзя менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, выезжать за пределы г. Тюмени, — поясняют в прокуратуре региона. — Кроме того, она должна находиться дома с 22 часов до 6 утра и являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации».

Суд также взыскал с автоледи в пользу потерпевшего 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: