Мошенник арендовал неисправную пилораму и публиковал объявления о продаже дешевого пиломатериала

В минувшем году трижды судимый за кражи и мошенничество гражданин арендовал в пос.Боровский Тюменского района неисправную пилораму и стал публиковать в сети интернет объявления о продаже пиломатериала гораздо дешевле рыночной стоимости, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Один из первых заказчиков внес предоплату за доски и брус в размере 70 тысяч рублей. Однако в указанный срок товар поставлен не был. По началу предприимчивый торговец оправдывался поломками оборудования, а затем и вовсе перестал отвечать на звонки. Потерпевший обратился в полицию. На данный момент оперуполномоченными уголовного розыска установлено пять аналогичных случаев «продажи» пиломатериала. Предварительно общая сумма ущерба  составила более 300 тысяч рублей.

По данному факту следователем Межмуниципального отдела УМВД России по Тюменской области возбуждены уже три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У сыщиков есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению иных аналогичных преступлений. Полиция просит всех граждан, обладающих информацией о возможной причастности данного лица к совершению преступлений, и обстоятельствах их совершения, обращаться в Управление уголовного розыска УМВД России по Тюменской области по телефону: 31-21-43, либо в дежурную часть полиции: 102.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: