Тюменка, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно прикарманила себе дачный участок стоимостью почти в миллион

20 июня в городскую полицию обратился председатель одного из дачных товариществ, который сообщил, что на территории сообщества незаконно выделен земельный участок. В ходе следствия сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Тюмени установили детали случившегося.

Оказалось, что в 2013 году старый председатель товарищества, расположенного по Велижанскому тракту, воспользовавшись своим положением, изготовила поддельный протокол общего собрания членов и оформила право собственности на земельный участок. Сумма ущерба составила свыше 780 000 рублей.

В текущем году новый руководитель, детально изучая переданные документы, усомнился в подлинности бумаг и обратился в полицию. Благодаря внимательности нового руководителя, а также грамотно проведенным следственным мероприятиям сотрудников полиции удалось установить подозреваемую. Ей оказалась 58-летняя, нигде в настоящее время не работающая тюменка.

Женщина созналась в  содеянном и рассказала, что поступила так с единственной лишь целью — в дальнейшем проживать там.  В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: