Не оставляйте велосипеды без присмотра!

В городскую полицию поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что у неё пропал велосипед.

На указанный адрес в незамедлительном порядке выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что мужчина, в одном из домов по ул.Республики, где проживает сам, похитил оставленный без присмотра велосипед соседки. Совершив хищение, злоумышленник продал его за 3000 рублей случайному прохожему. На полученные деньги он закупился алкоголем. Реальная же стоимость велосипеда составляет 5 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует:

— не оставляйте велосипед без присмотра даже на короткое время;

— велосипедный трос не является надежной защитой от кражи, однако для того, чтобы затруднить преступникам задачу, приобретайте качественные, надежные устройства;

— запомните особенности вашего велосипеда, сделайте его фотографию, сохраняйте технический паспорт;

В случае совершения в отношении вас противоправных действий, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по месту жительства. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: