Тоболяк ограбил городской Перинатальный центр на 60 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска тобольской полиции задержали подозреваемого в краже инструментов на общую сумму 60 тысяч рублей из Перинатального центра города. В ходе расследования полицейские установили, что в роддоме группа рабочих осуществляла ремонтные работы. Уходя, они оставляли инструменты в специально выделенной комнате. Наш задержанный также ранее там работал, но не получив заработную плату, уволился, а позже решился на кражу. В ночное время, убедившись, что его никто не видит, ранее судимый 31-летний тоболяк проник в комнату, где хранились инструменты, забрал лазерное оборудование и два перфоратора. Все эти «сокровища» он спрятал недалеко от места происшествия в лесном массиве, чтобы затем забрать.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции, он задержан и находится под подпиской о невыезде. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: