Злоумышленник ночами обкрадывал незапертые дома в Патрушева

В тюменской деревне Патрушева злоумышленник ночью, пока хозяева спали, обкрадывал незапертые дома, а из одного двора угнал автомобиль. Ночной вор оказался ранее судимым 21-летним жителем Исетского района.

Следствие установило, что в ночное время проник через забор на частную территорию 37-летнего потерпевшего и, воспользовавшись открытой дверью террасы, зашел внутрь дома. Пока домочадцы спали, незваный гость похитил 15 тысяч рублей и ключи от автомобиля Ford, припаркованного возле ограды.

Злоумышленнику показалось этого мало, и он, опять-таки, через незапертую дверь проник в соседний дом и похитил у 59-летней пенсионерки более 52 тысяч рублей. Затем молодой человек уехал на угнанном автомобиле в неизвестном направлении.

Потерпевшие подали заявления в полицию Тюменского района вскоре установили личность преступника-рецидивиста. Они выяснили, что фигурант не появлялся по месту регистрации, а купил билеты на поезд в Екатеринбург. Стражам правопорядка удалось задержать подозреваемого на станции Екатеринбург-Пассажирский и доставить его в Тюмень для дальнейшего разбирательства.

В ходе допроса выяснилось, что практически все украденные деньги злоумышленник успел потратить на личные нужны: на новые вещи и мобильный телефон. Сотрудникам полиции удалось изъять 15 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0