В Тюмени сильный ветер стал причиной нескольких происшествий

Жители дома 68 по улице Харьковской стали свидетелями ночного возгорания опоры линии электропередач. ЧП произошло из-за сильного ветра и дождя. Пожарная бригада смогла приступить к тушению только после приезда специалистов СУЭНКО, которые обесточили линию. Рядом с источником опасности находилось несколько автомобилей, но по удачному стечению обстоятельств, транспорт не пострадал.

Тюменцы, заметившие возгорание, успели предупредить соседей, чтобы те отогнали машины от горящей опоры.

Жильцы верхних этажей засняли на видео и процесс тушения.

Уже с утра 3 июля на месте происшествия трудилась ремонтная бригада. Специалисты меняли сгоревшую опору. Они отметили в частной беседе, что поломка оставила без электроэнергии несколько объектов, которые подключены к двум городским подстанциям. Жилые дома не пострадали.

Пресс-секретарь СУЭНКО Татьяна Пешева дала нашему изданию краткий комментарий по поводу аварии:

«Произошло возгорание опоры в связи  перенапряжением, ввиду погодных условий. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы. К 17 часам электроснабжение будет восстановлено.

Специалисты, работающие на месте аварии, отметили, что такие возгорания происходят нечасто, причина — погодные условия. Ремонтники посоветовали автовладельцам, по возможности, не ставить свои машины близко к опорам, особенно в непогоду. Расстояние до столба должно достигать не менее 10 метров.

Сильный ветер также стал причиной падения дерева на автомобиль на улице Серова. Это фото разместили в группе ЧС Тюмень.

А на пересечении Герцена и Первомайской порывы ветра снесли знак.

По словам сотрудников Тюменского гидрометцентра, порывы ветра 13-17 метров в секунду считаются нормальным явлением, штормовое предупреждение объявляется только по достижении скорости ветра свыше 20-24 метров в секунду.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: