Приехал в гости к бывшей возлюбленной и украл у неё банковскую карту

В тюменскую полицию поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что у нее похитили банковскую карту.

После подробных расспросов, стражи правопорядка установили обстоятельства случившегося. Как оказалось, к потерпевшей в гости приехал бывший возлюбленный. В ходе распития алкогольных напитков, мужчина, воспользовавшись невнимательностью хозяйки квартиры, залез к ней в кошелёк и украл банковскую карту. Позже он сообщил, что ему срочно необходимо уехать по делам. На самом же деле, он приобрел алкогольных напитков на сумму 3000 рублей, расплатившись  картой бывшей своей возлюбленной, которая обнаружила списание денежных средств через мобильное уведомление.

Полицейские провели комплекс мероприятий, направленный на розыск злоумышленника, в результате которых был задержан ранее судимый 28-летний безработный местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: