По горячим следам взяли злоумышленников, вскрывавших платёжные терминалы

Четверо подозреваемых были задержаны практически сразу после заявлений о о кражах на общую сумму около 100 тысяч рублей из платёжных терминалов, находящихся в продуктовых магазинах Тюмени.

Несколько заявлений поступило в полицию в начале июля – и сотрудники уголовного розыска уже задержали группу из четырёх подозреваемых. Все они ранее судимы и официально не трудоустроены.

Банда злоумышленников работала с июня текущего года. Используя подручные инструменты, мужчины вскрывали платёжные терминалы и похищали оттуда денежные кассеты. В настоящее время установлена причастность фигурантов к девяти эпизодам преступлений. Общая сумма ущерба устанавливается.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: