Вахтёр тюменского детсада выдумала грабёж, чтобы оправдать бытовую травму

За оправдание самостоятельно полученной травмы придуманным грабежом на сотрудницу тюменского детсада завели уголовное дело по факту ложного доноса. За свою выдумку женщина может получить до двух лет лишения свободы.

Женщина, работавшая в охране детского сада, обратилась в полицию не самостоятельно: её «сдал» отец одного из детей. Приехав в садик забрать сына, мужчина увидел у вахтёра очевидные признаки телесных повреждений. Сотрудница рассказала в своё оправдание придуманную историю о том, что стала жертвой грабежа: незнакомец ударил её, вырвал сумку и скрылся в неизвестном направлении.

Эта история произвела сильное впечатление на мужчину, и он, забрав ребёнка, написал заявление в правоохранительные органы, чтобы помочь пострадавшей и наказать преступника. По его обращению на место выехала следственно-оперативная группа.

В отделе полиции женщина продолжала утверждать, что её ограбили. Но проверка  стражей правопорядка показала, что рассказ вахтёра – ложь. На самом деле женщина самостоятельно получила бытовую травму, но побоялась осуждений окружающих.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: