В Тюмени разгневанный водитель, которого «подрезали», стал стрелять в обидчиков из травматического оружия

Накануне в отдел полиции № 3 поступила информация из одной тюменских больниц, что к ним поступил пациент с ранением в живот из травматического оружия.

В ходе проверки стражи правопорядка установили, что потерпевший ехал с другом по ул.Пермякова. Водитель автомашины подрезал соседний автомобиль, из которого вышел мужчина и начал конфликтовать. Пассажир заступился за своего товарища, который совершил опасный маневр, однако разгневанный водитель соседнего авто долго разбираться не стал — он достал травматический пистолет и выстрелил в живот пассажиру. После этого злоумышленник покинул место происшествия, а раненного мужчину госпитализировали, ему причинен тяжкий вред здоровью. В эти же сутки стражи правопорядка задержали подозреваемого у себя дома. Им оказался 30-летний начальник коммерческого отдела одной из организаций областной столицы.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0