Гражданин Таджикистана сбил в Тюмени судью в отставке

В Тюмени направлено в суд дело о ДТП, в котором погибла судья в отставке. Фигурант — 26-летний гражданин Таджикистана, ранее выдворенный за пределы России за нарушение режима пребывания. Как следует из материалов уголовного дела, 5 июня 2019 года водитель на грузовой ГАЗели на нерегулируемом перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской при повороте налево не уступил дорогу и сбил 73-летнюю судью в отставке. 9 июня она скончалась в больнице от переломов костей свода и основания черепа.

Иностранец по решению суда заключен под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, при допросе в качестве обвиняемого мужчина пояснил, что в 2017 году он был выдворен из России за нарушение правил пребывания иностранных граждан и въезд в страну ему был запрещен. Между тем, мужчина на родине поменял имя и фамилию и через Красноярск в апреле 2018 года въехал в Россию, а затем прибыл в Тюмень.

Иностранец вину в ДТП признал частично.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст.264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

PARK72.RU

0