В Тюмени рецидивиста — убийцу и насильника — посадили на 16 лет

Некоторых граждан, отбывших срок за тяжкие преступления, опасно выпускать на свободу. Так, в Тюмени 48-летний горожанин, ранее отбывавший сроки за убийство и половые преступления, вновь напал на женщин после полугодового пребывания на свободе…

Фото almaty.tv

Подробности шокирующей истории сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Изверг уже вновь заключен под стражу. 29 июля 2019 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении упомянутого фигуранта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), п.«б» ч.2 ст.131 (изнасилование) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«Как следует из материалов уголовного дела, мужчина более 20 лет провел в местах лишения свободы за убийство и половые преступления. В октябре 2018 года он освободился из колонии. Спустя шесть месяцев после этого обвиняемый в ночь на 26 апреля 2019 года убил 21-летнюю девушку и изнасиловал ее 27-летнюю подругу, с которыми распивал спиртное, — сообщили в ведомстве. — 27 апреля 2019 года злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу».

Суд назначил подсудимому 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

PARK72.RU

0