Жителя Абалака будут судить за мешок стерляди и осетра, выловленных в Иртыше

Житель села Абалак Тобольского района 1 июня 2019 года решил наловить рыбы. И поставил на реке Иртыш недалеко от села сети. 4 июня он проверил их: улов был неплохим — попались три сибирских осетра и семь стерлядей. Мешок с рыбой он поместил в мотоцикл и поехал домой. В селе Абалак его остановили сотрудники полиции, которые и выявили факт незаконной добычи рыбы.

Фото om1.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, браконьер рыбачил в период нереста, что категорически запрещено, кроме того, предметом его добычи стали виды, занесенные в Красную книгу. Своими действиями он нанес природе ущерб в размере более полумиллиона рублей.

Тобольская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы на рассмотрение в мировой суд.

Любителю рыбачить сетями предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258.1 РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) и п. «в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним). Жителю провинции грозит штраф до миллиона рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: