Немолодой велосипедист в Тюмени ранил сотрудника Росгвардии из травматического пистолета

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, который посягал на жизнь сотрудника Росгвардии. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, события, которые будут иметь уголовные последствия для горожанина, происходили 10 августа 2019 года в первом часу ночи на улице Интернациональной.

«По версии следствия, 10 августа 2019 года около 00 часов 20 минут на улице Интернациональной города Тюмени двое сотрудников Росгвардии остановили для проверки подозреваемого, который передвигался на велосипеде. Мужчина бросил велосипед и скрылся в лесополосе. На требования правоохранителей выйти и показать документы злоумышленник произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате один из сотрудников получил ранения. В ответ сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить табельное оружие. Подозреваемый был ранен в ногу. При досмотре у мужчины изъяли два ножа, травматический и сигнальный пистолеты», — сообщили в ведомстве.

Мужчина с оружием задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Санкция этой статьи предусматривает суровые виды наказания — от 12-20 лет ограничения свободы до пожизненного лишения свободы и даже смертной казни.

PARK72.RU

Фото — кадры оперативной съемки

Добавить комментарий

Войти с помощью: