Минус 400 тысяч рублей: телефонный мошенник обокрал доверчивую тюменку

Телефонные мошенники продолжают наживаться на доверчивых гражданам. Очередное ЧП произошло в Тюмени. В городскую полицию поступило заявление от жительницы областного центра, которая сообщила, что попалась на уловки телефонного мошенника. В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что потерпевшей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из тюменских банков и сообщил о необходимости оперативного предотвращения несанкционированных действий со счетом карты. Во время разговора неизвестный потребовал для успешного выполнения операции сообщить необходимые банковские реквизиты. Доверчивая тюменка выполнила все указания звонившего. Затем потерпевшая осознала, что попалась на уловки телефонного мошенника и обнаружила списание 400 000 рублей.

Фото pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, в настоящее время стражами правопорядка проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты и не переводить денежные средства. Для своей безопасности обратитесь в отделение банка и уточните все интересующие вопросы. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: