Застройщика «ЭкоДом Продакшн» оштрафовали на 200 тысяч рублей

Компанию ООО «ЭкоДом Продакшн», которая осуществляет строительство малоэтажных жилых домов ГП-1, ГП-2, ГП-3, ГП-4, ГП-5 в районе совхоза «Плодовый» в г. Тюмени и уже неоднократно сдвигала сроки сдачи своих таунхаусов, по требованию прокуратуры привлекли к административной ответственности.

Фото e-dm.ru

«В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» при строительстве объектов капитального строительства. В соответствии с законом застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации путем размещения ее на сайте https://наш.дом.рф, — пояснили в прокуратуре Тюменской области. — К такой информации относится разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, проектная декларация, фотографии строящихся (создаваемых) застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, отражающие текущее состояние их строительства (создания), и иная информация, предусмотренная указанным федеральным законом. Вопреки требованию закона ООО «ЭкоДом Продакшн» указанная информация на момент проверки не размещена».

Кроме того, ранее ООО «ЭкоДом Продакшн» неоднократно привлекалось к административной ответственности, в том числе за аналогичные нарушения. В связи с этим прокуратура Калининского округа г. Тюмени возбудила в отношении общества административное дело по ч. 2 ст. 13.19.3 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства).

По результатам рассмотрения дела Главное управление строительства Тюменской области подвергло организацию штрафу на сумму 200 тыс. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: