Чтобы оплатить свой долг, предприимчивый тюменец обманул 78-летнего пенсионера

К тюменскому пенсионер в квартиру, расположенную по ул.Широтная приехал незнакомец, который представился сотрудником социальной службы населения. Находясь у него дома, злоумышленник предложил приобрести путевку в санаторий по низкой цене. Он уверил пенсионера, что необходимо заплатить только часть денежных средств, остальное берет на себя социальная организация. Доверчивый тюменец передал мошеннику 10 тысяч рублей. Далее предприимчивый мошенник покинул квартиру и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший спустя несколько часов понял, что был обманут, после чего он обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативной работы стражи правопорядка установили лицо причастное к преступлению и его местонахождение. Задержанным оказался 27-летний житель г.Тюмени. В отделе полиции фигурант признался в содеянном. Денежные средства он потратил на долги.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: