Следственный комитет завершил расследование дела в отношении тюменца, стрелявшего в ТРЦ «Кристалл»

В июле тюменцы были взбудоражены происшествием в торгово-развлекательном центре «Кристалл», где неизвестные днем открыли стрельбу. Сотрудники и посетители были эвакуированы, никто из горожан не пострадал. В ходе операции «Перехват» стрелявшие были задержаны. Как сообщили в Следственном комитете по Тюменской области, закончено расследование уголовного дела в отношении одного из участников ЧП. Он обвиняется в покушении на убийство.

Следственным отделом по Ленинскому округу  завершено расследование уголовного дела в отношении  27 – летнего жителя города Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что 3 июля 2019 года около 15 часов  на втором этаже торгово – развлекательном центре «Кристалл» обвиняемый встретил своего знакомого. Испытывая личную неприязнь, злоумышленник решил убить знакомого, выстрелив три раза в него из травматического пистолета. В результате потерпевший был ранен в левое предплечье.

Благодаря грамотно организованным и проведенным сотрудниками регионального СКР и УМВД России по Тюменской области следственно-оперативным мероприятиям, злоумышленник был установлен и задержан. В настоящее время он заключен под стражу.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета по Тюменской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи для рассмотрения в суд.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: