В Ишиме пресечена деятельность двух братьев, продающих контрафактный алкоголь

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ишимский» в ходе оперативной работы установили транспортное средство, на котором осуществлялась перевозка крупной партии контрафактной алкогольной продукции.

Для проверки документов данный автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Водитель грузовика не смог предоставить разрешительных документов на товар, находящийся в кузове, и пояснил, что данный груз он доставляет из Свердловской области. Алкогольная продукция, немаркированная федеральными специальными и акцизными марками в количестве 10 600 бутылок, изъята. В результате проведенного исследования установлено, что изъятый алкоголь является контрафактным. По предварительным данным его стоимость составляет около 2 миллионов рублей.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили владельца немаркированного алкоголя, им оказался ранее судимый, неработающий 44-летний уроженец города Ишима. Также установлены места хранения контрафакта, одно из них принадлежит родному брату злоумышленника. В ходе обыска в частном доме родственника фигуранта обнаружено и изъято более 6 000 бутылок алкоголя. Экспертиза установила, что спиртное имеет поддельную маркировку. Стоимость изъятого оценивается на сумму более 1 миллиона рублей.

В общей сложности из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято около 17 тысяч бутылок на сумму более 3 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: