В Тюмени экоактивисты обнаружили нелегальную свалку и скотомогильник

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура, как сообщили корреспонденту PARK72.RU в ведомстве, уже приступила к проведению проверки по данному факту.

Информацию о несанкционированной свалке в районе Метелево, недалеко от промзоны Бабарнки, на пустыре недалеко от объездной дороги в соцсетях обнародовал экоактивист, лидер движения «Ноосфера-Тюмень» Никита Гурьев.

По его словам, выявить несанкционированную свалку ему помог сервис Google-карты, но он не ожидал увидеть то, что он обнаружил во время рейда.

«Во всенародный День знаний научное сообщество «Ноосфера-Тюмень» занималось изучением спутниковых карт города и наткнулась на несанкционированную свалку вблизи объездной дороги в сторону Воронинских горок. То, что мы нашли, повергло нас в шок, — поясняет он. — Помимо огромного количества несанкционированных свалок мусора (конструкции домов, бетона, двп, дсп, шин и тд) мы нашли то, от чего кровь встала в жилах. Сначала это был небольшой по площади участок, усеянный костями крупно рогатого скота, но затем, отойдя дальше, был обнаружен стог сена, в котором лежали остатки животных (головы, ноги, капыта, кости и т.д.). Невыносимый, повсюду преследующий запах, разлагающейся плоти».

Очевидно, что на эту свалку неизвестные неоднократно свозили трупы животных — это останки коз, баранов, крупного рогатого скота. По всему периметру бытовой и строительный мусор перемешан с сеном, в котором и находятся тлеющие биологические отходы.

Компетентные органы уже заинтересовались находкой экологов.

Стоит отметить, что подобные находки обнаруживают в черте города Тюмени не впервые. Сложно сказать, удастся ли на этот раз привлечь виновников загрязнения окружающей среды к ответственности. Порядок будут наводить за счет средств собственника земельного участка.

PARK72.RU,
фото — кадры из видео, опубликованного в группе ВК «Ноосфера — Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: