В Тюмени 54-летняя женщина-риэлтор продала 8 квартир без ведома хозяев

В Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве, повлекшем лишение права на жилое помещение 8 жителей областного центра. Фигурантка — 54-летняя жительница областного центра. Ее обвиняют в совершении 10 преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Фото pixabay.com

В ходе расследования выяснилось, что с декабря 2015 года по июль 2017 года обвиняемая, являясь риэлтором одного из агентств недвижимости г. Тюмени, получила путем обмана доступ к правоустанавливающим документам на жилые помещения своих знакомых. Затем — без их ведома — она продала 8 квартир общей стоимостью почти 17 млн. рублей. А вырученные средства дама потратила на собственные нужды.

Кроме того, с августа по октябрь 2016 года под предлогом займа она завладела более 4 млн. рублей, принадлежащими еще одной знакомой, которые потратила, не намереваясь возвращать.

Общий ущерб от действий экс-риэлтора превысил 21 млн. рублей. В ходе следствия по решению суда на квартиры, проданные помимо воли собственников, был наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: