Прокуратура отчиталась о принятых мерах по факту недостойного погребения ветерана, а СК — сообщил о возбуждении уголовного дела

В Тюмени прокуратура внесла представление в связи с нарушениями закона при погребении 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, эта скандальная история шокировала тюменцев. Позже в сети появилась запись разговора ответственных лиц, которые приняли решение похоронить женщину в черном мешке на территории, где хоронят невостребованные трупы… Следственный комитет сообщил о том, что по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото с официального сайта пансионата (pansionat.tmn.socinfo.ru)

«Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени завершила проверку соблюдения закона автономным стационарным учреждением социального обслуживания населения Тюменской области «Пансионат для ветеранов войны и труда» в связи с публикациями в средствах массовой информации о похоронах 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны, которую перед погребением положили в гроб в черном мешке. Установлено, что ветеран проживала в данном пансионате и умерла 25 июля 2019 года. Только спустя три дня сотрудником пансионата было оформлено свидетельство о смерти. В связи с отсутствием у умершей родственников на основании обращения пансионата услуги по погребению предоставлялись МКУ «Некрополь». При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ «Некрополь». Несмотря на наличие у пансионата денежных средств для оказания ритуальных услуг, вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки подтвердился факт ненадлежащей организации захоронения ветерана, поэтому прокуратура Ленинского округа г. Тюмени внесла представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Пансионата для ветеранов войны и труда.

Кроме того, согласно информации, представленной в прокуратуру области региональным департаментом социального развития, директор данного пансионата по результатам ведомственной проверки 16 августа 2019 года был привлечен к дисциплинарной ответственности и в этот же день трудовые отношения с ним были прекращены.

Остается надеяться, что принятых мер будет достаточно для того, чтобы в Тюменской области подобного больше никогда не произошло…

Между тем, региональное управление Следственного комитета сообщило о том, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователями проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершенному преступлению.  Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: