Сотрудница тюменского благотворительного магазина продала служебный телефон, чтобы купить спиртное

Директор благотворительного магазина обратилась в полицию с сообщением о пропаже служебного сотового телефона и денег из кассы. В ходе проверки стражи правопорядка установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что сотрудница магазина, убедившись в отсутствии свидетелей, похитила смартфон и деньги в размере 1 500 рублей. Совершив противоправное деяние, фигурантка сбыла гаджет в комиссионном магазине, а вырученные средства потратила на алкоголь. Полицейские установили причастность сотрудницы и задержали ее по месту жительства. Ей оказалась 38-летняя местная жительница.

Фото unicasestore.wordpress.com

«Доставленная в отдел полиции подозреваемая пояснила, что не имеет материальной ответственности на месте работы, а совершенную кражу надеялась скрыть, переложив ответственность на других сотрудников магазина», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Женщину, которая уже созналась в преступлении, не смутил тот факт, что фирма, в которой она работает, занимается благим делом: помогает малоимущим. Горожане отдают ненужные вещи в отличном состоянии, 80% распределяются по городским благотворительным организациям разного профиля и раздаются нуждающимся, 20% вещей продаются. Оставшаяся после покрытия всех статей расходов прибыль перечисляется на благотворительность.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: