Командиру ОМОНа, покалечившему тюменца, дали условный срок

Ленинский районный суд г.Тюмени сегодня, 16 сентября, вынес приговор бывшему командиру отделения ОМОНа за спарринг с тяжкими последствиями. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенные с применением насилия, повлекшие тяжкие последствия). Жестоко избитый им молодой человек стал инвалидом первой группы.

Напомним, обвиняемый — Владимир Бутр — работал командиром отделения первого оперативного взвода второй оперативной роты отряда особого назначения УМВД России по Тюменской области.

По версии следствия, 24 ноября 2014 года он, не имея законных оснований, с нарушением правил проведения тестирования по выявлению морально-волевых качеств кандидата на службу в спецподразделении, провел спарринг – тренировочный рукопашный бой – с вновь назначенным 23-летним бойцом ОМОНа.

Во время поединка, как полагает следствие, молодому человеку бывшим командиром отделения наносились удары ногами и руками по голове и телу, и он падал. После спарринга бойцу стало плохо, его на скорой доставили в ОКБ №2 и выполнили экстренную операцию на головном мозге. Выяснилось, что потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, приведшая к кровоизлиянию в мозге. Потерпевший — Иван Голиней — вскоре был признан инвалидом первой группы.

Суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, он лишен права занимать должности начальствующего состава в органах внутренних дел России сроком на 2 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: