Сама перевела телефонным мошенникам почти миллион рублей

В Межмуниципальный отдел МО МВД России «Тюменский» с заявлением о мошеннических действиях обратилась жительница поселка Новотарманский.

Гражданка рассказала сотрудникам, что ей на мобильный телефон с неизвестного номера позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая сообщила, что с лицевого счета 45-летней клиентки мошенники пытаются снять крупную сумму денег. Сотрудница банка предложила безопасный вариант —  банковская ячейка. Воспользоваться данной услугой просто: для этого необходимо всю находившуюся на банковском счете сумму перевести по указанному лицевому счету. Так и поступила потерпевшая. Все свои сбережения и вклады она перевела на указанный счет.

Остановил доверчивую женщину приехавший домой супруг, который сразу заподозрил неладное и позвонил на горячую линию банка. К этому моменту через ЯндексКошелек его супруга уже перевела мошенникам 957 000 рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Мошенники не дремлют!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: