Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан в Тюмени

В полицию города Тюмени поступил звонок от 77-летней местной жительницы. Женщина сообщила,  что у нее обманным путем похитили крупную сумму денежных средств.

Как оказалось, потерпевшей на городской телефон стал звонить неизвестный, он представился сотрудником крупного медицинского центра.  Она поверив ему, заказала ему лекарств от онкологического заболевания на 150 000 рублей. Пожилая тюменка самостоятельно перевела деньги через отделение банка на указанный мошенником счет. Спустя время женщина не получила обещанного товара и поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Стражи правопорядка настоятельно рекомендуют  жителям города почаще навещать пожилых родственников, проводить с ними беседы и рассказывать о схемах, которыми пользуются мошенники. Напомните пенсионерам, что ни в коем случае нельзя переводить деньги, получив инструкции от неизвестных. Мошенники могут представиться и сотрудниками банка, и администрации, и правоохранительных органов. Следует немедленно прекратить разговор и сообщить информацию в полицию по номерам — 8(3452) 291-600, либо 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: