Опять жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка. На этот раз сработала уловка «поучаствовать в телепередаче»

В полицию города Тюмени поступил звонок от 62-летней местной жительницы.

Как оказалось, ей поступил звонок от неизвестного на сотовый телефон, он представился сотрудником популярной телепередачи о здоровье. Мужчина рассказал, что планируется выпуск программы о новом способе эффективного лечения. Звонивший заинтриговал пенсионерку,  предложив ей пройти платно этот курс, оздоровиться, а потом и поучаствовать в телепередаче, так сказать, «поделиться опытом» — рассказать об эффективности этого самого лечения. Тюменка согласилась и самостоятельно в течение нескольких дней перевела денежные средства через банкоматы на указанные мошенником счета. Спустя время женщина не получила приглашение на курс лечения и поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи правопорядка напоминают, что ни в коем случае нельзя переводить деньги, получив инструкции от неизвестных. Мошенники могут представиться и сотрудниками банка, и администрации, и правоохранительных органов, и оздоровительных центров, и даже работниками телевидения. Следует немедленно прекратить разговор, рассказать об этом родственникам, а также немедленно сообщить информацию в полицию по номерам — 8(3452) 291-600 либо 02.

PARK72.RU

0