Тюменец хотел было присвоить себе оставленный в маршрутке смартфон

В городскую полицию поступила информация от тюменца, который сообщил о пропаже мобильного устройства. На место выехали сотрудники полиции, которые выяснили обстоятельства случившегося. В день происшествия потерпевший ехал в маршрутном такси. Выйдя на своей остановке, молодой человек понял, что оставил мобильное устройство в транспорте, однако вернуться за ним уже не представлялось возможным. Находившиеся в маршрутном такси пассажиры заметили оставленный гаджет. Один из них забрал устройство, сказав остальным, что отнесет находку в ближайший отдел полиции, однако оставил телефон себе.

Стражи правопорядка опросили пассажиров и водителя маршрутного такси, изучили записи с камеры видеонаблюдения. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 24-летний подозреваемый. В ходе обыска по месту жительства, в присутствии понятых, правоохранители обнаружили украденное мобильное устройство. В настоящее время оно возвращено законному владельцу.

По указанному выше факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU
0