В Тюменской области задержали ранее судимую женщину, которая украла 5-месячного ребенка, убила его и пыталась сжечь

Ужасающая история произошла в Заводоуковске. 24 сентября 2019 года в дневное время из дома по улице Северной был похищен 5-месячный ребенок. С ним пропала и «няня» — 23-летняя девушка, которой доверили присмотреть за младенцем. При этом вещи, необходимые для ухода за малышом и теплые вещи из дома она с собой не прихватила. В окрестностях Заводоуковска развернулись масштабные поисковые работы. Вскоре в лесном массиве в 3 км от дома была обнаружена похитительница с телом ребенка, завернутым в полиэтиленовые пакеты. Из неподтвержденных источников известно, что на теле погибшего были ожоги.

«По версии следствия, 24 сентября 2019 года в дневное время подозреваемая, которая по просьбе родителей присматривала за ребенком в доме по улице Северной города Заводоуковска, решила его похитить. С этой целью она около 12 часов собрала ребенка и пошла в лес, который расположен за домом. Находясь в лесу,  около 13 часов она убила ребенка, — сообщают в региональном управлении Следственного комитета России. — Подозреваемая задержана, ее допрашивают следователи. Кроме того, следователями регионального СК России и сотрудниками УМВД по Тюменской области проводится необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего: проводится осмотр места происшествия, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти малолетнего». 

Первоначально было возбуждено уголовное дело о похищении малолетнего ребенка (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), сейчас решается вопрос о переквалификации действий обвиняемой и возбуждении уголовного дела по статье «Убийство».

Уголовное дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР.

Известно, что подозреваемая была ранее судима. В соцсетях за несколько дней до совершения преступления она выкладывала посты странного содержания.

PARK72.RU,

фото управления СКР по Тюменской области

0

Развитие событий

26.09.2019 Этот материал
3 месяца спустя Няня, убившая младенца в Заводоуковске, оказалась невменяемой