Молодой тюменец во время ремонта поджег крышу, причинив ущерб свыше 2,6 млн. рублей: он ждет суда

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г.Тюмени, по вине которого сгорела крыша многоквартирного дома. ЧП произошло днем 21 июня 2019 года. Обвиняемый использовал открытое пламя газовой горелки в качестве источника нагрева кровельного материала и мастики во время проведения работ по гидроизоляции кровли. Это запрещено правилами пожарной безопасности. В результате — загорелась крыша жилого многоквартирного дома мансардного типа по ул.Хохрякова,10. Размер ущерба, причиненного ТСЖ, составил более 2,6 млн. рублей.

Фото тематическое. Источник — rmnt.ru

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Как напомнили в прокуратуре Тюменской области, согласно п. 426 Правил противопожарного режима запрещается проводить огневые работы одновременно с устройством гидроизоляции и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и трудногорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов.

Молодой человек признал свою вину.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 168 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.

PARK72.RU

0