В сентябре на дорогах Тюменской области погибли 28 человек

С начала года в ДТП в Тюменской области погибли 126 человек, это на 12 человек меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области. Автоинспекторы обеспокоены увеличением числа погибших на дорогах людей в сентябре 2019 года.

В первый осенний месяц на дорогах региона погибли 28 человек, это больше, чем в сентябре 2018 года. В числе погибших: 9 пешеходов, 6 из которых нарушили ПДД, 3 велосипедиста, один мотоциклист, 9 водителей и 6 пассажиров автомобилей.

Основными причинами дорожных трагедий стали превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение ПДД пешеходами, нарушение очередности проезда перекрестков.

ГИБДД предпринимает меры для стабилизации аварийной обстановки, проводя предупредительные мероприятия на федеральных и региональных автодорогах, профилактическую работу с пешеходами. Наряды ДПС несут службу на участках дорог с повышенной аварийностью. В местах концентрации ДТП работают передвижные камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

ГИБДД призывает участников дорожного движения к разумному выбору скорости в период межсезонья, в том числе учитывая фактор повышенной скользкости в утренние часы на искусственных мостовых сооружениях. Пешеходам на загородных дорогах в обязательном порядке нужно использовать световозвращающие приспособления или элементы на одежде, которые сделают их заметнее для водителей на дальних расстояниях.

PARK72.RU

0