145 тысяч рублей отдал тюменец телефонным мошенникам

В полицию города Тюмени поступил звонок от 39-летнего местного жителя. Мужчина сообщил,  что у него обманным путем похищена крупная денежная сумма.

Выяснилось, что ранее потерпевшему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником службы занятости. Под предлогом дополнительного заработка, а именно торговли ценными бумагами через интернет-приложение мошенник завладел реквизитами банковской карты мужчины и похитил около 145 000 рублей.  В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи правопорядка напоминают, что ни в коем случае нельзя передавать данные карты и свои персональные данные неизвестным. Мошенники могут звонить и представляться сотрудниками различных учреждений. Каждый день мошенники придумывают новые способы обмана граждан.   Получив такой звонок, следует немедленно прекратить разговор и немедленно сообщить информацию в полицию по номерам — 8(3452) 291-600, либо 02.

PARK72.RU

0