Двое тоболяков забрали у иностранца айфон

В конце сентября в дежурную часть полиции г.Тобольска с заявлением о хищении сотового телефона обратился иностранный гражданин 1997 года рождения. Стражи порядка установили, что заявитель отдыхал в увеселительном заведении города, позже между ним и другими посетителями произошел конфликт, в результате которого злоумышленники  похитили у иностранца сотовый телефон стоимостью 80 тысяч рублей.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к хищению. Ими оказались двое тоболяков 1998 и 1999 годов рождения. Подозреваемые задержаны и доставлены в отдел полиции.

В настоящее время молодые люди свою вину признали и пояснили, что у них с потерпевшим произошел конфликт, переросший в драку. После потасовки иностранец пошел домой, но фигуранты догнали его и похитили гаджет. Похищенный сотовый телефон изъят у одного из подозреваемых, позже он будет возвращен законному владельцу.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

PARK72.RU

0