В Тюмени у пенсионера ногу затянуло в мотоблок, но бригада «скорой помощи» экстренно доставила его в больницу

6 октября, работая на своей даче, опасную травму получил 73-летний тюменец. Когда он  вспахивал огород, его левую ногу затянуло в мотоблок, в результате чего у мужчины были сломаны кости голени в двух местах, из поврежденных сосудов началось обильное кровотечение.

Прибежавшие на крик родственники смогли оказать первую помощь пострадавшему: из подручных средств они сделали «скрутку» на бедре. Охватив веревкой конечность два раза, концы завязали в узел, оставив между узлом и кожей расстояние с палец. Затем вставили в отверстие плоский небольшой предмет и стали скручивать до остановки кровотечения. Пока один очевидец делал все возможное для спасения пожилого мужчины, другой в это время вызывал скорую помощь, которая спустя уже 20 минут прибыла на место ЧП.

«Конечность была деформирована. Мы обнаружили две рваные раны: одна размером 13 на 6 сантиметров, другая – 7 на 4 сантиметра, в них были видны костные отломки», — рассказала фельдшер бригады скорой медицинской помощи

Всего за минувшие выходные, с 5 по 6 октября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1366 жителям областной столицы и Тюменского района, в экстренной помощи нуждались 590 человек, остальные – в неотложной, в стационары доставлены 613 пациентов, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

За этот период с 8.00 утра до 20.00 вечера диспетчеры передали в поликлиники 413 вызовов, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни – повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и т. д.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 136 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 42, нагрузка на одну бригаду – 17 вызовов.

Бригады скорой спасли 74 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 13 пациентам в состоянии комы, шока, 32 – с острым коронарным синдромом, 29 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: