В Тюмени будут судить врача, которая «не заметила» у 12-летнего пациента аппендицит: ребенок умер

Медицинские ЧП все чаще становятся поводом для вмешательства следственных органов. В Тюмени следователи завершили расследование уголовного дела о незамеченном аппендиците. Фигуранткой стала 32-летняя врач-стажер одной из областных больниц. 3 мая 2018 года она осуществляла прием пациентов. В вечернее время в приемное отделение в сопровождении матери был доставлен 12-летний мальчик с жалобами на боли в животе.

Фото pixabay.com

«Обвиняемая, проявив небрежность, не в полной мере оценила анамнез и клиническую картину заболевания, в связи с чем неправильно диагностировала симптомы аппендицита. Она отказала ребенку в госпитализации, порекомендовав наблюдение у педиатра по месту жительства. На следующий день утром мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а 7 мая 2018 года — умер», — сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Тюменской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая работала с декабря 2016 года врачом-стажером приемного отделения одной из областных больниц. Следователями была назначена судебно-медицинская экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что обвиняемая допустила дефекты диагностики и организационно-тактических мероприятий, обусловившие прогрессирование аппендицита.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3-4-летнего лишения свободы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи его в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: