Кого растим? В Тюменской области следователи проверяют сообщение о «зверской драке» школьниц

На этот раз «отличился» поселок Боровский Тюменского района. История о драке школьниц, во время которой одна из сверстниц пинала по голове вторую, упавшую на траву, сначала появилась в соцсетях, затем — мелькнула в СМИ. Следователи обратили на нее внимание и приступили к проведению проверки.

Вот что сообщили жители поселка в группе ВКонтакте «Боровский Luxury.Тюмень» об этом инциденте 4 октября:

«Сегодня стала свидетелем зверской драки юных девочек. На тереторрии леса между жд линией и СК «Новый». Подростков было так много, что я подумала что это школьный поход, но, подумав, что в вечернее время этого не может быть, в 17.50, приблизившись, увидела момент: как одна девочка пинает по голове лежащую на поляне, пытающуюся встать, другую девочку. Не задумываясь, пресекла ужасающие действия. Не знаю, сказали они мне правду, что учатся в 1 школе в 5-г или 6-г. Хочу обратиться к родителям, учителям, директору и психологу школы, в которой произошла данная ситуация, не оставлять без внимания всё это. Ув. Родители сегодня чья-то дочь сильно могла избить чью-то дочь. Побеседуйте со своими чадами. Возможно, на этом их стрелка (как они сказали) не окончена».

Фото тематическое. Источник — tvzvezda.ru

Откликнулись и другие местные жители, добавив подробностей:

«Это толпа девочек сначала обидели мою дочь вчера вечером. Звонит мне ребенок, вся в слезах и говорит, что на нее накинулись толпа девочек [перечислены имена-фамилии]. Все они учатся во второй школе. Я быстрее побежала к «Магниту» и забрала оттуда дочку и сказала им, что в понедельник буду писать заявление, потому что они покоя не дают».

«Девочку, которую побили, сама назначила эту «стрелку». Собрали много народа из-за какой-то переписки».

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Тюменской области, следователи уже побывали в поселке. В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, установить и опросить свидетелей. Кроме того, будет назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, жители поселка Боровского переживают, что вмешательство силовых структур не приведет к воцарению мира и порядка:

«Итак, что мы имеем после драки школьников? В посёлок приехали все, кто могли только приехать: следственный комитет, прокуратура, полиция, не хватает только ФСБ и ФСО. Сейчас благодаря БЕЗОТВЕТСТВЕННОМУ воспитанию родителей влетит всем — директору школы, учителям, школьному руководителю, ну, а если и не влетит, то нервы изрядно потреплют. Ну а что же этим отпрыскам погрозят пальцем и на этом все? Вообще — сделали бы для таких доску позора: первый раз — предупреждение, второй — пускай висят вместе с родителями и весь посёлок видит и знает своих героев в лицо!» (это сообщение опубликовано 8 октября анонимно, как и предыдущее).

PARK72.RU

Развитие событий

08.10.2019 Этот материал
2 дня спустя Учитель не в себе? Преподаватель ОБЖ Боровской школы хватает и толкает учеников на уроке, ругается матом
3 дня спустя Тоска по розгам: тюменскому учителю, уволенному за агрессию на уроке, сочувствует вся страна?!
6 дней спустя Бизнес-прошлое «опального» учителя ОБЖ и мнение губернатора об инциденте

Добавить комментарий

Войти с помощью: