Тюменец отсудил у ОКБ№2 более 300 тысяч рублей за неправильно срощенные кости

Областная клиническая больница №2 заплатит пациенту более 300 тысяч рублей за причиненный здоровью вред. Соответствующее решение в пользу пациента, у которого вследствие недоработок тюменских врачей неправильно срослись переломы голени, на днях вынес Ленинский районный суд г. Тюмени. Как следует из материалов дела, в июне 2016 года мужчина был доставлен в больницу с закрытым переломом обеих костей левой голени со смещением. Его прооперировали и установили аппарат Илизарова. В ноябре того же года в ходе амбулаторного приема у больного была выявлена дестабилизация аппарата, но его с запозданием направили на врачебную комиссию для определения дальнейшей тактики лечения. После снятия аппарата в ходе лечения отмечено неправильное сращение переломов.

Исправлять ошибки тюменских коллег пришлось врачам из Кургана. В апреле 2017 года тюменцу в научном центре им. Илизарова в Кургане была проведена операция и вновь установлен аппарат, который — после положительной динамики — был снят в январе 2018 года.

В августе 2018 года потерпевший обратился в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском к ОКБ о возмещении вреда.

В дело вступил работник прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени, поскольку в соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Лечебное учреждение возражало против иска и отрицало вину врачей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертов на этапе амбулаторного лечения в ОКБ были допущены нарушения диагностических, лечебных и организационно-тактических мероприятий, что повлекло пациенту причинение вреда здоровью средней тяжести. В мае 2017 года больному была установлена вторая группа инвалидности, а впоследствии третья группа сроком на один год.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с лечебного учреждения в пользу заявителя 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и более 80 тыс. рублей в счет возмещения расходов на юридические услуги и проведение экспертизы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: